Скорее всего ты хочешь заранее узнать алгоритм работы и чем мы вообще будем заниматься на встречах, ведь мало кто из психологов в целом может внятно это объяснить.
Экспресс-диагностика
Видеозвонок на ~20-30 минут. Он нужен для того чтобы узнать, смогу ли я взяться за ваш случай.
Диагностика
Видеозвонок на ~60-120 минут, на котором мы выявляем запрос, формулируем и ставим цель на работу, желаемое состояние и поведение (боялся летать/летаю без страха), формулируем критерии оценки достижения результата.
Первая сессия
Проверяем актуальность запроса (да, бывает такое, что проблемы могут решиться уже после диагностики). Оценка текущего состояния. Обучение ресурсирующим техникам. Работа по протоколу. Выдача домашнего задания.
Вторая и последующие сессии
– в формате видеозвонка обсуждаем что происходит в перерыве между сессиями. Оцениваем прогресс и критерии достижения результатов. Действия по протоколу метода. Выдача домашнего задания.
Между сессий: проверка результата и домашние задания
Проверяем реальностью результаты работы.
Финальная сессия
Выясняем и обсуждаем то, что происходило между сессиями. Обсуждаем домашнее задание. Оцениваем результат. Проверяем результат в реальности и завершаем работу.
Как подготовиться к сессии?
По большей части это технические моменты, которые важно подготовить заранее:
Перед созвоном стоит убедиться, что у тебя стабильный интернет, готова камера, работает микрофон;
Заранее подготовить тихое и спокойное место, где никто и ничто не будет тебя отвлекать. Не получится провести встречу, если ты находишься в кафе. Так же не получится провести сессию, если у тебя под дверью будет выть собака, на которую все время будет переключено внимание.
Подготовить салфетки, чаще всего они нужны
На встречи допустимо приходить только трезвым, здоровым, хорошо выспавшимся. И вообще на время работы лучше отказаться от алкоголя.
Если вдруг случается форс-мажор, то просто предупреди об этом.